Шарапова впервые после допингового скандала вернулась в топ рейтинга WTA

4 апреля 2016
1 273

Российская теннисистка Мария Шарапова, которую в середине марта временно отстранили от соревнований из-за положительного допинг-теста, вернулась в десятку сильнейших теннисисток мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается на сайте организации. 

21 марта россиянка впервые за пять лет не попала в топ этого рейтинга, теперь она занимает в нем девятую строчку. 

Возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс, вторую строчку занимает немка Ангелика Кербер. Кербер на прошлой неделе дошла до полуфинала турнира в Майами, где проиграла белоруске Виктории Азаренко, которая, в свою очередь стала пятой в рейтинге. 

Шарапова с 12 марта отстранена от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.   

Милдронат находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю