Шарапова впервые после допингового скандала вернулась в топ рейтинга WTA

4 апреля 2016
1 273

Российская теннисистка Мария Шарапова, которую в середине марта временно отстранили от соревнований из-за положительного допинг-теста, вернулась в десятку сильнейших теннисисток мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается на сайте организации. 

21 марта россиянка впервые за пять лет не попала в топ этого рейтинга, теперь она занимает в нем девятую строчку. 

Возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс, вторую строчку занимает немка Ангелика Кербер. Кербер на прошлой неделе дошла до полуфинала турнира в Майами, где проиграла белоруске Виктории Азаренко, которая, в свою очередь стала пятой в рейтинге. 

Шарапова с 12 марта отстранена от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.   

Милдронат находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю