Шарапова впервые после допингового скандала вернулась в топ рейтинга WTA

4 апреля 2016
1 273 0

Российская теннисистка Мария Шарапова, которую в середине марта временно отстранили от соревнований из-за положительного допинг-теста, вернулась в десятку сильнейших теннисисток мира в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается на сайте организации. 

21 марта россиянка впервые за пять лет не попала в топ этого рейтинга, теперь она занимает в нем девятую строчку. 

Возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс, вторую строчку занимает немка Ангелика Кербер. Кербер на прошлой неделе дошла до полуфинала турнира в Майами, где проиграла белоруске Виктории Азаренко, которая, в свою очередь стала пятой в рейтинге. 

Шарапова с 12 марта отстранена от соревнований после того, как стало известно о ее положительной допинг-пробе на мельдоний, взятой на Открытом чемпионате Австралии.   

Милдронат находится в списке запрещенных к употреблению спортсменами препаратов с января 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю