Шарапова подала апелляцию на решение о дисквалификации на два года из-за мельдония

Новости
17:58, 14 июня
702
0
Поделиться

Российская теннисистка Мария Шарапова подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение Международной федерации тенниса (ITF) о ее дисквалификации на два года из-за употребления запрещенного для спортсменов мельдония, сообщает в понедельник, 13 июня, Legal Week

Фото: AP Photo 

Представлять интересы Шараповой будет фирма Fox Rothschild. Представитель фирмы сообщил, что процесс апелляции может быть рассмотрен в течение нескольких месяцев.

«У нас есть возможность сократить дисквалификацию до такого срока, который уже был пройден», — сказал представитель теннисистки.

Также отмечается, что для нового процесса Шарапова сама выберет одного члена Спортивного арбитражного суда, второй член суда будет выбран Международной федерацией тенниса, и третьего назначит сам суд. Эти три представителя и оценят апелляцию Шараповой. 

Суд принял аппеляцию Шараповой, отметив, что решение по этому делу будет вынесено не ранее 18 июля. 

8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку Марию Шарапову на два года за прием запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) мельдония. Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года. 

Спортсменка рассказала, что на протяжении десяти лет принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила, что это было необходимо по состоянию здоровья. 

Всемирная антидопинговая организация признала мельдоний запрещенным к приему препаратом в январе 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.