Погибших футболистов «Шапекоэнсе» объявят победителями Южноамериканского кубка

2 декабря 2016
539 0

Бразильский футбольный клуб «Шапекоэнсе», большинство футболистов которого погибли в авиакатастрофе в Колумбии 29 ноября, объявят победителем Южноамериканского кубка. Такое решение приняла Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ). Об этом сообщает бразильское издание Globo.

По данным портала, победа «Шапекоэнсе» будет утверждена 21 декабря. При этом заранее о таком решении объявлять не будут, так как в организации сочли неуместным обсуждать подобные вопросы в настоящий момент, так как после трагедии прошло очень мало времени.

Ранее с инициативой отдать Южноамериканский кубок по футболу выступил клуб «Атлетико Насьональ» из Колумбии. Именно с этой командой должны были сыграть футболисты «Шапекоэнсе» — они летели на финал кубка, в который вышли впервые в истории клуба.

Самолет, в котором находились игроки и персонал клуба, а также журналисты, разбился около аэропорта Медельина. Там самолет должен был совершить экстренную посадку — ранее пилоты сообщили диспетчерам о нехватке топлива. Благодаря этому самолет не взорвался при крушении, а раскололся на две части при ударе о землю.

В результате катастрофы погиб 71 человек, один из выживших при крушении — вратарь «Шапекоэнсе» Маркос Данило — скончался в больнице. Состояние еще шести выживших — троих футболистов, двое членов экипажа и журналиста — врачи оценивают как стабильное. Официальная причина катастрофы не объявлялась.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера