Шанхайский биржевой индекс упал более чем на 8% на открытии торгов

24 августа 2015
3 151 0

Котировки на китайской фондовой бирже начали день со снижения — главный шанхайский индекс Shanghai Composite упал более чем на восемь процентов за первые минуты после начала торгов. Данные обновляются на сервисе Google Finance.

Теперь шанхайский индекс находится на уровне 3,266,35. Одновременно индекс гонконгской биржи Hang Seng упал почти на четыре процента (21,538,6), а индекс фондовой биржи в Шэньчжэне, где торгуюся акции государственных компаний, «просел» на шесть процентов.

Фондовый рынок в Китае переживает сложное время на фоне девальвации юаня, которую власти страны провели 11 августа. Кризис привел к падению стоимости различных компаний в целом на $5 трлн за два месяца.

Накануне власти КНР разрешили инвестировать средства крупнейшего в мире государственного пенсионного фонда в акции на рынке, что может привести к вливаниям в миллиарды юаней. Тем не менее ограничения на инвестиции не вдохновили китайские компании.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю