Шанхайский биржевой индекс упал более чем на 8% на открытии торгов

24 августа 2015
3 150 0

Котировки на китайской фондовой бирже начали день со снижения — главный шанхайский индекс Shanghai Composite упал более чем на восемь процентов за первые минуты после начала торгов. Данные обновляются на сервисе Google Finance.

Теперь шанхайский индекс находится на уровне 3,266,35. Одновременно индекс гонконгской биржи Hang Seng упал почти на четыре процента (21,538,6), а индекс фондовой биржи в Шэньчжэне, где торгуюся акции государственных компаний, «просел» на шесть процентов.

Фондовый рынок в Китае переживает сложное время на фоне девальвации юаня, которую власти страны провели 11 августа. Кризис привел к падению стоимости различных компаний в целом на $5 трлн за два месяца.

Накануне власти КНР разрешили инвестировать средства крупнейшего в мире государственного пенсионного фонда в акции на рынке, что может привести к вливаниям в миллиарды юаней. Тем не менее ограничения на инвестиции не вдохновили китайские компании.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04 В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии Сегодня в 11:31 Министр образования призвала не привлекать детей к политике Сегодня в 11:08 Поклонская объяснила запрос на проверку выделенных Учителю бюджетных денег Сегодня в 11:00 В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера