Шанхайский биржевой индекс упал более чем на 8% на открытии торгов

24 августа 2015
3 150 0

Котировки на китайской фондовой бирже начали день со снижения — главный шанхайский индекс Shanghai Composite упал более чем на восемь процентов за первые минуты после начала торгов. Данные обновляются на сервисе Google Finance.

Теперь шанхайский индекс находится на уровне 3,266,35. Одновременно индекс гонконгской биржи Hang Seng упал почти на четыре процента (21,538,6), а индекс фондовой биржи в Шэньчжэне, где торгуюся акции государственных компаний, «просел» на шесть процентов.

Фондовый рынок в Китае переживает сложное время на фоне девальвации юаня, которую власти страны провели 11 августа. Кризис привел к падению стоимости различных компаний в целом на $5 трлн за два месяца.

Накануне власти КНР разрешили инвестировать средства крупнейшего в мире государственного пенсионного фонда в акции на рынке, что может привести к вливаниям в миллиарды юаней. Тем не менее ограничения на инвестиции не вдохновили китайские компании.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58 В Омске задержали волонтеров штаба Навального во время раздачи листовок Сегодня в 14:10 Следователи отказали фигуранту дела «Седьмой студии» в звонках жене и дочери Сегодня в 13:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера