Торги на шанхайской бирже вновь открылись снижением

25 августа 2015
2 016 0

В начале торгов на шанхайской фондовой бирже индекс Shanghai Composite продолжил падение, рухнув более чем на шесть процентов, сообщает CNBC.

Опустившись на 6,41%, индекс укрепился на два процента, однако затем практически вернулся к этому уровню. На момент написания новости темпы падения держались на уровне 5%.

Индекс Шэньчжэньской фондовой биржи, где торгуются акции госкомпаний и технологических гигантов, упал на 7%. В сравнении с июньскими показателями индексы рухнули более чем на 40%, однако по сравнению со значениями прошлого года рост по-прежнему сохраняется на уровне 35% и 43% соответственно.

Накануне шанхайская биржа рухнула почти на 8,5%, чего не случалось на протяжении восьми лет. Новости из Китая привели к падению индексов в других странах: Dow Jones в США упал на 6%, азиатские рынки показали снижение в среднем на 3-5%.

На падение рынка не смогло повлиять даже разрешение властей КНР инвестировать средства крупнейшего в мире государственного пенсионного фонда в акции. Одновременно с азиатскими индексами вчера падали мировые цены на нефть и курс рубля.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю