РИА Новости узнало об аресте замглавы приморского УМВД

13 февраля, 04:21
1 839 0

Суд арестовал замглавы УМВД по Приморскому краю Илью Шамратова, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органов.

«В субботу суд заключил его под стражу на 2 месяца», — сообщил собеседник.

Ранее сообщалось, что Шамратов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следователей, в ноябре и декабре 2016 года Шамратов добился того, чтобы в приказ начальника УМВД о повышенных премиях были включены несколько его подчиненных, а затем потребовал у них вернуть ему эти деньги. «Опасаясь неблагоприятных последствий по службе, подчиненные сотрудники передали Шамратову требуемые им суммы, общий размер которых составил около 4 миллионов рублей. При этом, как правило, итоговая премия, назначенная одному подчиненному Шамратова, составляла не более 35 тысяч рублей», — говорилось в сообщении приморского управления Следственного комитета.

Ведомство также отмечает, что информация по делу Шамратова была получена в ходе расследования в отношении заместителя начальника следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Алексея Нестерова и главного специалиста следственного управления УМВД России по Приморью Максима Гуряшина. Их заподозрили в получении взятки и посредничестве во взяточичнестве. 

Об обысках в кабинете Шамратова сообщалось в конце января.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера