«Советское Шампанское» попало под закон о декоммунизации в Украине

3 января 2016
41 226 0

В Украине марка «Советское Шампанское» попала под действие закона о декоммунизации, из-за этого оно было переименовано, говорится в опубликованном в конце декабря 2015 года сообщении на сайте «Киевского завода шампанских вин «Столичный». 

В сообщении на сайте говорится, что марка «Советское Шампанское» попало под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» еще в ноябре 2015 года, поэтому она была запрещена. 

Изменения коснулись только названия, качество, заверяет компания, осталось на прежнем уровне. Отныне оно называется «Советовское Шампанское». 

Марка «Советское Шампанское» появилась в 1937 году, когда в СССР начали применять резервуарный метод производства игристых вин. 

«Советское Шампанское» составляет более 60% от всего объема продаж завода.

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю