«Советское Шампанское» попало под закон о декоммунизации в Украине

3 января 2016
41 227

В Украине марка «Советское Шампанское» попала под действие закона о декоммунизации, из-за этого оно было переименовано, говорится в опубликованном в конце декабря 2015 года сообщении на сайте «Киевского завода шампанских вин «Столичный». 

В сообщении на сайте говорится, что марка «Советское Шампанское» попало под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» еще в ноябре 2015 года, поэтому она была запрещена. 

Изменения коснулись только названия, качество, заверяет компания, осталось на прежнем уровне. Отныне оно называется «Советовское Шампанское». 

Марка «Советское Шампанское» появилась в 1937 году, когда в СССР начали применять резервуарный метод производства игристых вин. 

«Советское Шампанское» составляет более 60% от всего объема продаж завода.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю