«Советское Шампанское» попало под закон о декоммунизации в Украине

3 января 2016
41 228

В Украине марка «Советское Шампанское» попала под действие закона о декоммунизации, из-за этого оно было переименовано, говорится в опубликованном в конце декабря 2015 года сообщении на сайте «Киевского завода шампанских вин «Столичный». 

В сообщении на сайте говорится, что марка «Советское Шампанское» попало под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики» еще в ноябре 2015 года, поэтому она была запрещена. 

Изменения коснулись только названия, качество, заверяет компания, осталось на прежнем уровне. Отныне оно называется «Советовское Шампанское». 

Марка «Советское Шампанское» появилась в 1937 году, когда в СССР начали применять резервуарный метод производства игристых вин. 

«Советское Шампанское» составляет более 60% от всего объема продаж завода.

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю