Шаманов, которые сожгли верблюдов для «укрепления России», заподозрили в жестоком обращении с животными

27 февраля 2019
918

Прокуратура Ангарска направила в местное МВД материалы для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов для «укрепления России», передает ТАСС.

Верблюдов сожгли представители религиозной организации шаманов «Вечно синее небо». Их руководитель Артур Цыбиков пояснил, что с шаманами связался житель Бурятии и предложил купить животных для ритуала, так как их, по словам Цыбикова, пришлось бы забить из-за агрессивного поведения.

Цыбиков подчеркнул, что у бурят верблюд считается «наивысшим животным в подношении богам». При этом в религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили и сообщили, что верблюдов никогда не приносили в жертву. Цыбиков сообщил, что обряд сожжения верблюдов редкий — по его словам, последний раз ритуал проводили около 300 лет назад.

После того, как о сожжении верблюдов стало известно, прокуратура начала проверку. Цыбиков рассказал, что давал объяснения сотрудникам ведомства по поводу обряда. Также он сказал, что готов принять любое наказание, однако подчеркнул, что не помнит, чтобы шаманов привлекали к ответственности за жертвоприношение.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю