Шаманов, которые сожгли верблюдов для «укрепления России», заподозрили в жестоком обращении с животными

27 февраля, 08:58
906

Прокуратура Ангарска направила в местное МВД материалы для возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными после ритуального сожжения пяти верблюдов для «укрепления России», передает ТАСС.

Верблюдов сожгли представители религиозной организации шаманов «Вечно синее небо». Их руководитель Артур Цыбиков пояснил, что с шаманами связался житель Бурятии и предложил купить животных для ритуала, так как их, по словам Цыбикова, пришлось бы забить из-за агрессивного поведения.

Цыбиков подчеркнул, что у бурят верблюд считается «наивысшим животным в подношении богам». При этом в религиозном центре шаманов «Тэнгэри» ритуал осудили и сообщили, что верблюдов никогда не приносили в жертву. Цыбиков сообщил, что обряд сожжения верблюдов редкий — по его словам, последний раз ритуал проводили около 300 лет назад.

После того, как о сожжении верблюдов стало известно, прокуратура начала проверку. Цыбиков рассказал, что давал объяснения сотрудникам ведомства по поводу обряда. Также он сказал, что готов принять любое наказание, однако подчеркнул, что не помнит, чтобы шаманов привлекали к ответственности за жертвоприношение.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю