Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На шамана, который шел «изгонять Путина», завели дело об экстремизме

20 сентября 2019
5 869
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», возбудили дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Борис Андреев.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликована запись разговора с Габышевым, где он говорит, что «отпросился домой» и находится у сестры. Ранее сообщалось, что после задержания его отправили в психиатрическую больницу. 

Шаман предложил своим сторонникам не идти в Москву, но те настояли на продолжении похода. «Тогда сами идите, но чтобы тихо и спокойно на время суда. Я поставил им условия, чтобы вас никто не трогал», — сказал он. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Александра Габышева задержали на границе Бурятии с Иркутской областью и отправили в Якутск. В полиции сообщили, что шамана подозревают в совершении преступления на территории Якутии, его якобы объявили в розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде