На шамана, который шел «изгонять Путина», завели дело об экстремизме

20 сентября 2019
5 767

В отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», возбудили дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Борис Андреев.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликована запись разговора с Габышевым, где он говорит, что «отпросился домой» и находится у сестры. Ранее сообщалось, что после задержания его отправили в психиатрическую больницу. 

Шаман предложил своим сторонникам не идти в Москву, но те настояли на продолжении похода. «Тогда сами идите, но чтобы тихо и спокойно на время суда. Я поставил им условия, чтобы вас никто не трогал», — сказал он. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Александра Габышева задержали на границе Бурятии с Иркутской областью и отправили в Якутск. В полиции сообщили, что шамана подозревают в совершении преступления на территории Якутии, его якобы объявили в розыск.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю