На шамана, который шел «изгонять Путина», завели дело об экстремизме

20 сентября, 15:06
5 711

В отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», возбудили дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Борис Андреев.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликована запись разговора с Габышевым, где он говорит, что «отпросился домой» и находится у сестры. Ранее сообщалось, что после задержания его отправили в психиатрическую больницу. 

Шаман предложил своим сторонникам не идти в Москву, но те настояли на продолжении похода. «Тогда сами идите, но чтобы тихо и спокойно на время суда. Я поставил им условия, чтобы вас никто не трогал», — сказал он. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Александра Габышева задержали на границе Бурятии с Иркутской областью и отправили в Якутск. В полиции сообщили, что шамана подозревают в совершении преступления на территории Якутии, его якобы объявили в розыск.

 

Другие новости
На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00 Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России Сегодня в 08:51 Машина службы протокола Медведева сбила пешехода в Подмосковье. МВД начало проверку Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю