На шамана, который шел «изгонять Путина», завели дело об экстремизме

20 сентября 2019
5 793

В отношении якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», возбудили дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Борис Андреев.

В паблике «Шаман идет» во «ВКонтакте» опубликована запись разговора с Габышевым, где он говорит, что «отпросился домой» и находится у сестры. Ранее сообщалось, что после задержания его отправили в психиатрическую больницу. 

Шаман предложил своим сторонникам не идти в Москву, но те настояли на продолжении похода. «Тогда сами идите, но чтобы тихо и спокойно на время суда. Я поставил им условия, чтобы вас никто не трогал», — сказал он. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Александра Габышева задержали на границе Бурятии с Иркутской областью и отправили в Якутск. В полиции сообщили, что шамана подозревают в совершении преступления на территории Якутии, его якобы объявили в розыск.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа