«Уходи, Владимир Владимирович, добровольно». Шаман Габышев решил продолжить поход в Москву

10 октября, 16:52
20 468

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять  Путина», заявил, что намерен возобновить свой поход. Об этом он рассказал в интервью изданию «Якутия. Инфо».

 

Габышев обратился к Путину и предложил ему добровольно уйти в отставку.

«Это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. И никто вас не тронет. Ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется (…) Я буду лично вас охранять, чтобы безопасность была. Никакой суд земной не должен вас судить, вас будет судить сам бог», — сказал он.

Он заявил, что планирует завершить поход в Москву в 2021 году.

Александра Габышева задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Позже на него завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная по заказу следствия, признала шамана невменяемым. 

Фото: Yakutia Info / Youtube

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю