«Уходи, Владимир Владимирович, добровольно». Шаман Габышев решил продолжить поход в Москву

10 октября, 16:52
20 404

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять  Путина», заявил, что намерен возобновить свой поход. Об этом он рассказал в интервью изданию «Якутия. Инфо».

 

Габышев обратился к Путину и предложил ему добровольно уйти в отставку.

«Это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. И никто вас не тронет. Ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется (…) Я буду лично вас охранять, чтобы безопасность была. Никакой суд земной не должен вас судить, вас будет судить сам бог», — сказал он.

Он заявил, что планирует завершить поход в Москву в 2021 году.

Александра Габышева задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Позже на него завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная по заказу следствия, признала шамана невменяемым. 

Фото: Yakutia Info / Youtube

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Instagram начал тестировать функцию скрытых лайков у пользователей в России Сегодня в 11:33 «Союзмультфильм» снимет новые серии «Ну, погоди!» Сегодня в 11:28 США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа