«Уходи, Владимир Владимирович, добровольно». Шаман Габышев решил продолжить поход в Москву

10 октября 2019
20 502

Якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять  Путина», заявил, что намерен возобновить свой поход. Об этом он рассказал в интервью изданию «Якутия. Инфо».

 

Габышев обратился к Путину и предложил ему добровольно уйти в отставку.

«Это будет благо для России, для Якутии, для всего мира. И никто вас не тронет. Ни один волос с вас не упадет, ни одна капля крови не прольется (…) Я буду лично вас охранять, чтобы безопасность была. Никакой суд земной не должен вас судить, вас будет судить сам бог», — сказал он.

Он заявил, что планирует завершить поход в Москву в 2021 году.

Александра Габышева задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Позже на него завели уголовное дело о призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине. Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная по заказу следствия, признала шамана невменяемым. 

Фото: Yakutia Info / Youtube

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю