Шамалов объяснил условия покупки 3,8% акций «Сибура» за 100 долларов

17 декабря 2020
3 815

Бизнесмен и предполагаемый бывший зять президента Владимира Путина Кирилл Шамалов назвал не соответствующими действительности «рассуждения об уникальности» его положения при покупке акций нефтехимической компании «Сибур». Об этом говорится в его Шамалова, которое передала РБК пресс-служба принадлежащей ему компании «Ладога Менеджмент». Это первый раз, когда Шамалов комментирует расследование «Важных историй».

Фото: Кирилл Каллиников / «Ведомости»

«Это обстоятельство позволяет акцентировать внимание общественности на том, что любые рассуждения об уникальности моего положения в опционной программе не соответствуют действительности, носят спекулятивный характер и направлены на дискредитацию моей бизнес-репутации», — написал Шамалов. По его словам, он был участником опционной программы мотивации, как и другие топ-менеджеры компании.

Он выступил с заявлением после того, как расследование «Важных историй» прокомментировал Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции. Президент заявил, что «прочитать этот материал невозможно», и напомнил, что «Сибур» — частная компания.

Шамалов входит в совет директоров «Сибура». «Важные истории» писали, что в 2013 году, после свадьбы с предполагаемой дочерью президента Катериной Тихоновой он купил 3,8% акций компании всего за 100 долларов — это гораздо ниже рыночной стоимости.

Как ранее пояснял глава «Сибура» Дмитрий Конов, эта выплата была формальной частью сделки, которая содержала еще несколько условий. Шамалов в своем заявлении написал, что после 12 лет работы в компании он являлся участником опционной программы мотивации наравне с десятками других менеджеров компании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа