Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

12 января 2016
16 079

По данным Forbes, совладелец нефтехимического холдинга «Сибура» и предполагаемый зять Владимира Путина является долларовым миллиардером. Об этом издание написало во вторник, 12 января.

Фото: РИА Новости

По оценке Forbes, состояние Шамалова составляет не менее 1,2 млрд долларов. Однако представитель Шамалова не прокомментировал информацию.

Издание отмечает, что считать Шамалова долларовым миллиардером позволяет сделка «Сибура» и китайской госкомпании Sinopec. Продажу 10% «Сибура» оценили в 1,339 млрд долларов.

На момент сделки с Sinopec 21,3% «Сибура» принадлежало Шамалову, 50,2% — Леониду Михельсону, еще 15,3% — Геннадию Тимченко. В сделке с  Sinopec участвовали все действующие акционеры, однако неизвестно, в какой пропорции. По данным источника Forbes из близкого окружения Шамалова, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

В декабре РБК опубликовал расследование о бизнесе Шамалова. По данным издания, Шамалов, работавший вице-президентом по административной поддержке бизнеса «Сибура», весной 2015 года ушел с менеджерских должностей в компании, оставив за собой место в совете директоров. 

Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Ранее в интервью «Коммерсанту» Кирилл Шамалов рассказал, что смог приобрести «Сибур» без помощи отца, взяв под залог принадлежавших ему активов кредит в Газпромбанке. По его словам, «Сибур» оценили больше, чем в 10 миллиардов долларов. 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю