Forbes оценил состояние предполагаемого зятя Путина

Новости
12:42, 12 января
16 039
0
Поделиться

По данным Forbes, совладелец нефтехимического холдинга «Сибура» и предполагаемый зять Владимира Путина является долларовым миллиардером. Об этом издание написало во вторник, 12 января.

Фото: РИА Новости

По оценке Forbes, состояние Шамалова составляет не менее 1,2 млрд долларов. Однако представитель Шамалова не прокомментировал информацию.

Издание отмечает, что считать Шамалова долларовым миллиардером позволяет сделка «Сибура» и китайской госкомпании Sinopec. Продажу 10% «Сибура» оценили в 1,339 млрд долларов.

На момент сделки с Sinopec 21,3% «Сибура» принадлежало Шамалову, 50,2% — Леониду Михельсону, еще 15,3% — Геннадию Тимченко. В сделке с  Sinopec участвовали все действующие акционеры, однако неизвестно, в какой пропорции. По данным источника Forbes из близкого окружения Шамалова, бизнесмен продал Sinopec менее 1%.

В декабре РБК опубликовал расследование о бизнесе Шамалова. По данным издания, Шамалов, работавший вице-президентом по административной поддержке бизнеса «Сибура», весной 2015 года ушел с менеджерских должностей в компании, оставив за собой место в совете директоров. 

Кирилл Шамалов — младший сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова. Ранее в интервью «Коммерсанту» Кирилл Шамалов рассказал, что смог приобрести «Сибур» без помощи отца, взяв под залог принадлежавших ему активов кредит в Газпромбанке. По его словам, «Сибур» оценили больше, чем в 10 миллиардов долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.