Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности

14 декабря 2018
634
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев, осужденный ранее за неправомерный доступ к информации, создаст консалтинговую компанию. Она будет заниматься информационной безопасностью. Об этом Аникеев рассказал РБК. В августе 2018 года Аникеев вышел на свободу.

Он не исключил, что будет использовать бренд «Шалтай-Болтай» и «Анонимного Интернационала». Он отметил, что станет совладельцем компании, однако своих партнеров не назвал. Сумма инвестиций в компанию также неизвестна.

Компания Аникеева будет защищать компании от взломов как советами в области личной информации, так и созданием решений под ключ. Из-за того, что программное обеспечение потребует значительных средств, выпускать его не будут. Аникеев рассказал, что использует опыт «некоторых реалий темной стороны, того, как хакеры работают».

Также Аникеев анонсировал запуск нескольких анонимных Telegram-каналов, отметив, что не будет публиковать в них нелегальный контент. Он объяснил это тем, что живет в России, и «нарушать закон, находясь здесь, не совсем правильно».

Участники группировки «Шалтай-Болтай» взламывали и публиковали переписки российских высокопоставленных чиновников, среди которых были премьер-министр Дмитрий Медведев, на тот момент вице-премьер Аркадий Дворкович, телеведущий Дмитрий Киселев, помощник президента Андрей Белоусов. Аникеева приговорили к двум годам лишения свободы в июле 2017 года. Он признал вину и пошел на сделку со следствием. Другие участники хакерской группы — Александр Филинов и Константин Тепляков — получили по три года колонии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На рэпера OG Buda составили протокол о пропаганде наркотиков после жалобы организации Мизулиной Сегодня в 09:54 Эксперты обнаружили приложения-сканеры QR-кодов, крадущие банковские данные Сегодня в 09:41 В Москве за ночь выпала пятая часть месячной нормы осадков Сегодня в 09:18 Пентагон заявил о продолжении наращивания российских войск у границы с Украиной Сегодня в 08:51 Госдеп США отказался считать высылкой отъезд из страны более 50 российских дипломатов Сегодня в 08:35 Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде