«Шалтай Болтай» взял на себя ответственность за взлом твиттера Медведева

14 августа 2014
19 560

Анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» взяла на себя ответственность за взлом официального микроблога премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сообщение об этом появилось в твиттере «Шалтай Болтая», заблокированном в России по требованию Роскомнадзора.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Несколько почтовых акков (аккаунтов — «Дождь») в том числе гмайл (Gmail — «Дождь») и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети Подробности позже», — говорится в сообщении (пунктуация авторская — «Дождь»).

До этого «Шалтай Болтай» опубликовал скриншот твита, размещенного хакерами в микроблоге Медведева, сопроводив его словами: «Ахха, ну вы поняли ;)»

Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу и твиттеру «Шалтай Болтая» в конце июля. 22 июля стало известно, что блог «Шалтая Болтая» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. Ранее в тот же день в блоге «Шалтай Болтая» опубликовали электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь — июль.

Также «Шалтай Болтай» взял на себя ответственность за сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина, разосланное в СМИ от имени пресс-службы правительства.

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю