«Шалтай Болтай» опубликовал материалы о слежке за оппозицией

15 января 2015
14 712 0

Хакеры из группировки «Шалтай Болтай» в четверг, 15 января, опубликовали очередную порцию материалов, которые, по их утверждениям, являются письмами сотрудников Администрации президента России.

Согласно этим материалам госслужащие организовали тайную слежку за организаторами Марша Свободы, который оппозиция провела 5 мая 2013 года. В скриншотах предполагаемой переписки указано, что объектами наблюдения были Павел Шелков, Михаил Аншаков, некий Николай и еще один неизвестный представитель оппозиции.

В публикации указано, что организаторы слежки докладывали в Администрацию президента о ходе встречи и якобы сообщили, что в рядах Координационного совета оппозиции возникли разногласия по поводу предстоящей акции.

Также «Шалтай Болтай» утверждает, что среди опубликованных хакерами материалов есть смс-сообщения от «маячков» — тех, кто докладывал кураторам из Администрации президента о ходе акций оппозиции. Они предположительно сообщали число протестующих и подробно рассказывали о ходе акций.

Хакеры выложили фрагмент переписки, которую якобы вели заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации президента Тимур Прокопенко и первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин.

В скриншоте, который хакеры называют «письмом Прокопенко» сообщается, что на акции 5 мая 2013 года «наши устроили потасовку на площади Революции, сдув шары оппозиции и отняв куклу Путина».

«Шалтай Болтай» ранее брал на себя ответственность за сообщение о возможной отставке главы РЖД Владимира Якунина и за публикацию личной переписки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу и твиттеру «Шалтай Болтая» в конце июля. 22 июля стало известно, что блог «Шалтая Болтая» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. Ранее в тот же день в блоге «Шалтай Болтая» опубликовали электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю