«Шалтай Болтай» опубликовал материалы о слежке за оппозицией

15 января 2015
14 712 0

Хакеры из группировки «Шалтай Болтай» в четверг, 15 января, опубликовали очередную порцию материалов, которые, по их утверждениям, являются письмами сотрудников Администрации президента России.

Согласно этим материалам госслужащие организовали тайную слежку за организаторами Марша Свободы, который оппозиция провела 5 мая 2013 года. В скриншотах предполагаемой переписки указано, что объектами наблюдения были Павел Шелков, Михаил Аншаков, некий Николай и еще один неизвестный представитель оппозиции.

В публикации указано, что организаторы слежки докладывали в Администрацию президента о ходе встречи и якобы сообщили, что в рядах Координационного совета оппозиции возникли разногласия по поводу предстоящей акции.

Также «Шалтай Болтай» утверждает, что среди опубликованных хакерами материалов есть смс-сообщения от «маячков» — тех, кто докладывал кураторам из Администрации президента о ходе акций оппозиции. Они предположительно сообщали число протестующих и подробно рассказывали о ходе акций.

Хакеры выложили фрагмент переписки, которую якобы вели заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации президента Тимур Прокопенко и первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин.

В скриншоте, который хакеры называют «письмом Прокопенко» сообщается, что на акции 5 мая 2013 года «наши устроили потасовку на площади Революции, сдув шары оппозиции и отняв куклу Путина».

«Шалтай Болтай» ранее брал на себя ответственность за сообщение о возможной отставке главы РЖД Владимира Якунина и за публикацию личной переписки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Роскомнадзор заблокировал доступ к блогу и твиттеру «Шалтай Болтая» в конце июля. 22 июля стало известно, что блог «Шалтая Болтая» попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора по решению суда. Ранее в тот же день в блоге «Шалтай Болтая» опубликовали электронные письма вице-премьера Аркадия Дворковича. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера