«Шалтай-Болтай» обвинил Минобороны в рассылке секретов через обычную электронную почту

Новости
7 августа 2015
3 667
1
Поделиться

Хакеры из «Анонимного интернационала» утверждают, что чиновники из Минобороны использовали публичные электронные ящики (вроде @mail.ru) для отправки секретных данных. Открытое обращение в Департамент военной контрразведки ФСБ появилось на сайте «Анонимного интернационала» в пятницу, 7 августа.

В обращении говорится, что хакеры получили доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, которая была помощницей и секретарем бывшего руководителя Департамента строительства Минобороны Романа Филимонова. Хакеры из «Анонимного интернационала» утверждают, что документы со служебной информацией оправлялись через бесплатные почтовые сервисы (например yandex.ru, mail.ru или gmail.com). 

«Информация проходила по незащищенным каналам электронной почты в открытом виде, легко доступная большинству заинтересантов. Также сотрудники г-на Филимонова и связанные с ними лица передавали секретную информацию по устройствам фирмы Apple . Кроме того, в записях устройств секретаря Филимонова Ксении Большаковой оказались пароли и доступы на служебные почтовые сервера Министерства Обороны», — утверждает «Анонимный интернационал». 

Хакеры пишут, что если эта информация досталась им, то с большей степенью вероятностью она окажется доступной и спецслужбам «ряда заинтересованных стран». «Анонимный интернационал» просить обратить на это обращение внимание главу военной контрразведки ФСБ Александра Безверхнего.

«Также хотим заметить, что продающийся на Бирже Информации массив г-на Филимонова может быть продан сотрудникам военной контрразведки с 50% скидкой. При условии верификации нами этих сотрудников», — говорится в обращении. На Бирже Информации массив стоит 350 биткоинов (средний курс одного биткоина — 18 тысяч рублей).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.