«Шалтай-Болтай» обнародовал секретный твиттер Медведева

19 августа 2014
36 569

Хакеры из группировки «Шалтай-Болтай» обнародовали секретный твиттер Медведева, сообщает Look At Me.

Аккаунт @Petroff1970, который премьер-министр якобы использует помимо официальных, подписан на твиттеры Алексея Навального, Алексея Кудрина, Аркадия Дворковича, Маргариты Симоньян, Тины Канделаки, Дмитрия Рогозина, Владимира Жириновского, а также Гарика «Бульдога» Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

По словам хакеров, чиновник пользуется секретным твиттером в основном для чтения других микроблогов. За все время существования аккаунта, в нем опубликовано пять не связанных между собой твитов.

О том, что микроблог принадлежит Медведеву, участники группировки «Шалтай-Болтай» узнали при взломе официального твиттера главы российского правительства. «Доступы были получены через «айфоны»: как, распространяться не будем», — сказал представитель хакеров.

Четырнадцатого августа анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» взяла на себя ответственность за взлом официального микроблога премьер-министра России Дмитрия Медведева. Сообщение об этом появилось в твиттере «Шалтай Болтая», заблокированном в России по требованию Роскомнадзора.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа