В отношении Шакро Молодого завели новое уголовное дело

Новости
13:24, 21 июля
2 672
0
Поделиться

В отношении вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, возбудили еще одно уголовное дело — об организации преступного сообщества, сообщает РИА Новости. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества, по части 4 статьи 210 УК РФ. Постановление подписано на прошлой неделе», — сказал источник агентства в правоохранительных органах. 

Максимальное наказание по этой статье предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Источник РБК, знакомый с ходом расследования дела, допустил, что по этой статье могут привлечь недавно арестованных высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

Шакро Молодой был задержан 12 июля и на следующий день арестован. По данным правоохранительных органов, он вымогал деньги у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким в составе организованной группы (статья 163 Уголовного кодекса). В декабре 2015 года возле ресторана группа людей, ссылаясь на имя Калашова, якобы требовала, чтобы женщина переписала на них заведение. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли два человека. 

Согласно материалам дела, Калашов был четырежды заочно судим в Грузии, один раз —в ОАЭ, а также отбыл девятилетний срок в Испании, откуда вернулся в 2014 году.

19 июля суд арестовал до 15 сентября заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. 

Следствие считает, что они получили взятки от представителей криминального сообщества, а также превысили свои полномочия. Кроме того, ранее РБК сообщил, что Максименко и Ламонова считают причастными к попытке получить взятку в один миллион долларов, чтобы освободить Калашова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.