Суд арестовал четырех предполагаемых подельников Шакро Молодого

26 августа 2016
418 0

Тверской суд Москвы арестовал четырех предполагаемых сообщников вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) до 22 октября. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Предполагаемых сообщников подозревают в содействии Шакро Молодому в вымогательстве десяти миллионов рублей.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Голубева, Сорокина, Патиева, Бекмурадова меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 октября», — говорится в решении суда.

Ранее также до 22 октября были арестованы еще два фигуранта дела: Алексей Максимов и Вадим Прохоров.

Шакро Молодого задержали в начале июля. Ему предъявили обвинения по статьям, которые связаны с вымогательством и организацией преступного сообщества. По версии следствия, Шакро Молодой вымогал деньги у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким. При этом ему помогали несколько человек, считает СК. В декабре 2015 года возле ресторана группа людей, ссылаясь на Калашова, потребовала у хозяйки ресторана передать им управление заведением. Произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека.

По подозрению в содействии Шакро Молодому задержаны и арестованы несколько высокопоставленных сотрудников московского управления Следственного комитета.

Шакро Молодой арестован до 15 ноября.

Вора в законе Захария Калашова неоднократно судили в России. В 2008 году его арестовали в Испании по обвинению в отмывании преступных доходов. Кроме того, Калашова заочно осудили в Грузии на 18 лет за убийство.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера