Следователи назвали Шакро Молодого «лидером преступного сообщества России»

13 октября 2016
1 834 0

Арестованного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) в материалах уголовного дела следователи назвали «лидером преступного сообщества России», из чего следует, что его подельником может оказаться любой обвиняемый или осужденный в стране, сообщает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что подобный термин используется впервые в истории российской юриспруденции.

Как пояснил близкий к расследованию источник, таким образом в преступное сообщество Шакро Молодого можно включить не только непосредственных участников связанных с его делом событий, но и всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных по любым другим уголовным делам.

По версии следствия, Шакро Молодой был координатором действий криминальных авторитетов более низкого уровня и рядовых членов группировки, составлял для них планы, делил сферы влияния и доходы.

Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн комментарии давать не стал.

Шакро Молодого арестовали в июле этого года по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице. Позже были арестованы первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Следствие считает, что Калашов заплатил сотрудникам СК, чтобы те добились освобождения из-под ареста его пособника Андрея Кочуйкова. Накануне стало известно, что из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пропали материалы по делу Калашова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера