Следователи назвали Шакро Молодого «лидером преступного сообщества России»

Новости
07:25, 13 октября
1 826
0
Поделиться

Арестованного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) в материалах уголовного дела следователи назвали «лидером преступного сообщества России», из чего следует, что его подельником может оказаться любой обвиняемый или осужденный в стране, сообщает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что подобный термин используется впервые в истории российской юриспруденции.

Как пояснил близкий к расследованию источник, таким образом в преступное сообщество Шакро Молодого можно включить не только непосредственных участников связанных с его делом событий, но и всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных по любым другим уголовным делам.

По версии следствия, Шакро Молодой был координатором действий криминальных авторитетов более низкого уровня и рядовых членов группировки, составлял для них планы, делил сферы влияния и доходы.

Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн комментарии давать не стал.

Шакро Молодого арестовали в июле этого года по делу о перестрелке у ресторана Elements на Родчельской улице. Позже были арестованы первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Следствие считает, что Калашов заплатил сотрудникам СК, чтобы те добились освобождения из-под ареста его пособника Андрея Кочуйкова. Накануне стало известно, что из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве пропали материалы по делу Калашова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.