Прокурор попросил приговорить Шакро Молодого к 10 годам колонии

16 февраля, 18:52
7 598 0

Обвинение попросило приговорить криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей по делу о вымогательстве, передает «Интерфакс». 

Соответствующее наказание гособвинитель потребовал на прениях сторон в Никулинском суде Москвы. 

Еще одного фигуранта дела, криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) гособвинитель попросил приговорить к девяти годам и девяти месяцам строгого режима. Для остальных фигурантов дела он попросил сроки от семи до восьми лет лишения свободы, передает ТАСС.

Фигурантами дела являются 14 человек, двоих из них судят заочно, так как они были убиты. Обвинения им предъявили по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере»). Все фигуранты дела ранее в суде заявили о невиновности.

Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Расследование дела началось после перестрелки 14 декабря 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. По версии следствия, перестрелку устроили в связи с конфликтом хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала в заведении ремонт и обвинила Ким в неуплате части суммы. Как утверждает обвинение, Кочуйков вымогал у хозяйки Elements восемь миллионов рублей. Однако по его версии, он приехал к ресторану по просьбе Мисиковой.

После перестрелки Кочуйкова арестовали. Калашова арестовали в июле 2016 года. По версии следствия, Калашов ради смягчения обвинения Итальянцу дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления Следственного комитета Денису Никандорову, Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову. Впоследствии Никандорова, Максименко и Ламонова задержали и арестовали по обвинению в коррупции.

 

Другие новости
Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю