Прокурор попросил приговорить Шакро Молодого к 10 годам колонии

16 февраля, 18:52
7 606

Обвинение попросило приговорить криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей по делу о вымогательстве, передает «Интерфакс». 

Соответствующее наказание гособвинитель потребовал на прениях сторон в Никулинском суде Москвы. 

Еще одного фигуранта дела, криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) гособвинитель попросил приговорить к девяти годам и девяти месяцам строгого режима. Для остальных фигурантов дела он попросил сроки от семи до восьми лет лишения свободы, передает ТАСС.

Фигурантами дела являются 14 человек, двоих из них судят заочно, так как они были убиты. Обвинения им предъявили по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере»). Все фигуранты дела ранее в суде заявили о невиновности.

Подсудимых обвиняют в двух эпизодах вымогательства — у хозяйки московского ресторана Elements Жанны Ким и бизнесмена Льва Гарамова. 

Расследование дела началось после перестрелки 14 декабря 2015 года у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. По версии следствия, перестрелку устроили в связи с конфликтом хозяйки ресторана Жанны Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала в заведении ремонт и обвинила Ким в неуплате части суммы. Как утверждает обвинение, Кочуйков вымогал у хозяйки Elements восемь миллионов рублей. Однако по его версии, он приехал к ресторану по просьбе Мисиковой.

После перестрелки Кочуйкова арестовали. Калашова арестовали в июле 2016 года. По версии следствия, Калашов ради смягчения обвинения Итальянцу дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления Следственного комитета Денису Никандорову, Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову. Впоследствии Никандорова, Максименко и Ламонова задержали и арестовали по обвинению в коррупции.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю