Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Суд продлил арест Шакро Молодому

14 декабря 2016
482 0

Тверской суд Москвы продлил арест вору в законе Захарию Калашеву, известному как Шакро Молодой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Суд продлил Шакро Молодому арест до 15 марта по ходатайству следствия. Калашев обвиняется в вымогательстве восьми миллионов рублей и подозревается в организации преступного сообщества. Арест также продлили еще четырем фигурантам дела.

Также арест продлили предполагаемому соратнику Шакро Молодого Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец. Он будет оставаться под стражей до 15 декабря. Кочуйкова обвиняют в вымогательстве и хулиганстве. 

Шакро Молодого арестовали в июле по подозрению в вымогательстве у владелицы ресторана Elements на Родчельской улице. В феврале у ресторана произошла перестрелка, в которой участвовали сообщники Калашева. По данным следствия, сообщики Калашева вымогали у владелицы ресторана восемь миллионов рублей. 

В октябре следствие назвало его главным распределителем денег преступного сообщества в России. В материалах дела говорится, что Шакро Молодой отдавал распоряжения, которые были обязательны для исполнения, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности из разных источников. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера