Шакро Молодого назвали главным распределителем денег преступного сообщества в России

Новости
11:01, 21 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), арестованный по обвинению в вымогательстве и организации преступного сообщества, распределял средства между участниками российского преступного сообщества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные материалов уголовного дела, копии которого есть в распоряжении у агентства. 

«Калашов, как руководитель преступного сообщества России, назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности. Он распределял между ними и другими участниками сообщества незаконно полученные денежные средства и иное имущество», — говорится в материалах дела.

Также в материалах дела говорится, что Шакро Молодой отдавал распоряжения, которые были обязательны для исполнения, обеспечивал и планировал финансирование преступной деятельности из разных источников. 

13 октября «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник сообщил, что в материалах уголовного дела следователи назвали Шакро Молодого «лидером преступного сообщества России». Газета отмечает, что подобный термин используется впервые в истории российской юриспруденции.

По версии следствия, Шакро Молодой координировал действия криминальных авторитетов более низкого уровня и рядовых членов группировкок, составлял для них планы, делил сферы влияния и доходы.

Смотрите также: Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Шакро Молодого арестовали в июле по подозрению в вымогательстве у владелицы ресторана Elements на Родчельской улице. В феврале у ресторана произошла перестрелка, в которой участвовали сообщники Шакро с целью выманить деньги у владелицы заведения.

Позже были арестованы первый заместитель руководителя столичного главка СК Денис Никандров, глава управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александра Ламонов. Следствие считает, что Калашов заплатил сотрудникам СК, чтобы те добились освобождения из-под ареста его пособника Андрея Кочуйкова.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.