Мосгорсуд оставил под стражей вора в законе Шакро Молодого

Новости
10:55, 8 августа
1 984
0
Поделиться

Мосгорсуд признал законным арест вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого), сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Адвокаты просили суд отменить решение об аресте.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

«Решение Тверского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья.

Адвокат Калашова Александр Гофштейн отметил, что его подзащитного арестовали, ссылаясь на его возможность скрыться от следствия. Он подчеркнул, что преступление, которое вменяется Калашову, произошло в декабре 2015 года, и за это время обвиняемый мог скрыться, но не сделал этого.

Кроме того, по словам адвоката, Калашов находится в международном розыске, что ограничивает его возможность скрыться куда-либо за пределы России. 

Шакро Молодой был задержан 12 июля и на следующий день арестован. По данным правоохранительных органов, он вымогал деньги у хозяйки ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким в составе организованной группы. В декабре 2015 года возле ресторана группа людей, ссылаясь на имя Калашова, якобы требовала, чтобы женщина переписала на них заведение. Конфликт закончился перестрелкой, в которой погибли два человека. 

Кроме того, в отношении Калашова возбудили еще одно уголовное дело — об организации преступного сообщества. Источник РБК, знакомый с ходом расследования дела, допустил, что по этой статье могут привлечь недавно арестованных высокопоставленных сотрудников Следственного комитета.

19 июля суд арестовал до 15 сентября заместителя руководителя главного следственного управления Следственного комитета по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова по подозрению в получении взятки. 

Следствие считает, что они получили взятки от представителей криминального сообщества, а также превысили свои полномочия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.