Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Суд заочно арестовал ключевую фигурантку дела Шакро Молодого

14 июля 2016
2 747

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Фатимы Мисиковой, которая является ключевой фигуранткой дела о вымогательстве, заведенного в отношении главы российского преступного мира Захария Калашова (Шакло Молодого), сообщает в четверг, 14 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко. 

Мисиковой также предъявили обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой с целью получения имущества в особо крупном размере. Ее объявили в международный розыск.

Постановление суда было вынесено 7 июля. Защита Мисиковой его обжаловала, заседание по апелляционной жалобе назначено на 25 июля.

Ожидается, что после рассмотрения апелляции, следствие обратится в Интерпол, чтобы объявить Мисикову в розыск по линии международной полиции.

Ранее сообщалось, что главная фигурантка дела может скрываться во Франции. Он вымогала у владелицы московского ресторана «Элемент» на Родчельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей после того, как она расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку ресторана. Мисикова обратилась к Шакро Молодому с просьбой помочь забрать деньги.

Мисикова, скрываясь, инсценировала свое убийство. На одной из улиц в Москве обнаружили обгоревшее тело женщины, которую опознали как Мисикову. Позже выяснилось, что погибшей оказалась женщина без определенного места жительства.

Шакро Молодого арестовали 13 июля по обвинению в вымогательстве.

В результате конфликта 14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Калашова называют преемником известного в России преступника и вора в законе Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, убитого в январе 2013 года. В октябре 2014 года Шакро Молодой вернулся из Испании в Москву, где отбывал девятилетнее тюремное заключение по обвинению в отмывании денег. После этого в криминальных кругах он занял место Усояна.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю