Задержанному вору в законе Шакро Молодому предъявили обвинение в вымогательстве

Новости
20:25, 12 июля
6 508
3
Поделиться

Задержанному главе российского преступного мира Шакро Молодому (Захарий Калашов) предъявили обвинение в вымогательстве, сообщается во вторник, 12 июля, на сайте МВД по Москве. 

Фото: РИА Новости

Обвинение предъявлено по статье «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

Ранее во вторник сообщалось, что в Москве были задержаны оба мужчин, которые требовали у владелицы ресторана «Элемент» на Родчельской улице восемь миллионов рублей и угрожали физической расправой.

Также сообщается, что во время обыска в его доме нашли два пистолета, гранату и крупную сумму денег в иностранной валюте. 

Ночью во вторник был задержан вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), который стал лидером российского преступного мира после смерти Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году.

14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Конфликт мог произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Калашов был неоднократно судим в России, затем арестован в 2008 году в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. В Грузии Шакро заочно осужден на 18 лет за убийство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.