Полиция уточнила, в чем подозревают задержанного вора в законе Шакро Молодого

Новости
15:27, 12 июля
3 422
0
Поделиться

В Москве задержали двух мужчин по подозрению в причастности к вымогательству денег у владельца одного из московских ресторанов, сообщается во вторник, 12 июля, на сайте МВД по Москве. 

Фото: РИА Новости

По данным полиции, в декабре 2015 года задержанные потребовали у владелицы ресторана на Родчельской улице передать им восемь миллионов рублей, угрожая применением физической расправы.

Следствие полагает, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных мужчин.

Ранее во вторник ночью был задержан вор в законе Шакро Молодой (Захарий Калашов), который стал лидером российского преступного мира после смерти Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году. Сразу после задержания сообщалось, что Калашову вменяется организация вымогательства круппной суммы денег у владельца ресторана «Элемент» на Родчельской улице.

ВидеоКак выглядит дом вора в законе Шакро Молодого. Съемка МВД после задержания

14 декабря 2015 года у ресторана произошла перестрелка, в которой погибли два человека. Следственный комитет расследует дело по этому происшествию, заведенное по статьям «Убийство двух и более лиц», «Хулиганство» и «Незаконный оборот оружия». 

Конфликт мог произошел между хозяевами заведения и сотрудниками фирмы, осуществлявшей ремонт помещения. Каждая сторона привела по несколько человек, устроивших разборку, переросшую в драку со стрельбой.

Калашов был неоднократно судим в России, затем арестован в 2008 году в Испании, где его признали виновным в отмывании преступных доходов. В Грузии Шакро заочно осужден на 18 лет за убийство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.