В Бразилии 200 человек пропали без вести после прорыва плотины

25 января, 22:56
4 040

В Бразилии прорвало плотину на золоторудной шахте компании Vale, ближайшие территории затопило потоком грязи с примесью токсичных отходов переработки руды. 200 человек пропали без вести, сообщила телекомпания Globo со ссылкой на данные пожарных.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Грязевой поток сошел на строения, относящиеся к шахте, покрыл ее территорию и другие частные дома и сельхозугодья, сообщает Reuters. В окрестностях провели частичную эвакуацию населения.

Vale подтвердила частичный прорыв плотины в Брумадинью. Это произошло 25 января в районе Брумадинью в штате Минас-Жерайс на юго-западе страны.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа