В Бразилии 200 человек пропали без вести после прорыва плотины

25 января, 22:56
4 019

В Бразилии прорвало плотину на золоторудной шахте компании Vale, ближайшие территории затопило потоком грязи с примесью токсичных отходов переработки руды. 200 человек пропали без вести, сообщила телекомпания Globo со ссылкой на данные пожарных.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Грязевой поток сошел на строения, относящиеся к шахте, покрыл ее территорию и другие частные дома и сельхозугодья, сообщает Reuters. В окрестностях провели частичную эвакуацию населения.

Vale подтвердила частичный прорыв плотины в Брумадинью. Это произошло 25 января в районе Брумадинью в штате Минас-Жерайс на юго-западе страны.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38