В Бразилии 200 человек пропали без вести после прорыва плотины

25 января, 22:56
4 040

В Бразилии прорвало плотину на золоторудной шахте компании Vale, ближайшие территории затопило потоком грязи с примесью токсичных отходов переработки руды. 200 человек пропали без вести, сообщила телекомпания Globo со ссылкой на данные пожарных.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Грязевой поток сошел на строения, относящиеся к шахте, покрыл ее территорию и другие частные дома и сельхозугодья, сообщает Reuters. В окрестностях провели частичную эвакуацию населения.

Vale подтвердила частичный прорыв плотины в Брумадинью. Это произошло 25 января в районе Брумадинью в штате Минас-Жерайс на юго-западе страны.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю