В Бразилии 200 человек пропали без вести после прорыва плотины

25 января 2019
4 046

В Бразилии прорвало плотину на золоторудной шахте компании Vale, ближайшие территории затопило потоком грязи с примесью токсичных отходов переработки руды. 200 человек пропали без вести, сообщила телекомпания Globo со ссылкой на данные пожарных.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Грязевой поток сошел на строения, относящиеся к шахте, покрыл ее территорию и другие частные дома и сельхозугодья, сообщает Reuters. В окрестностях провели частичную эвакуацию населения.

Vale подтвердила частичный прорыв плотины в Брумадинью. Это произошло 25 января в районе Брумадинью в штате Минас-Жерайс на юго-западе страны.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю