В Бразилии 200 человек пропали без вести после прорыва плотины

25 января, 22:56
4 028

В Бразилии прорвало плотину на золоторудной шахте компании Vale, ближайшие территории затопило потоком грязи с примесью токсичных отходов переработки руды. 200 человек пропали без вести, сообщила телекомпания Globo со ссылкой на данные пожарных.

По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Грязевой поток сошел на строения, относящиеся к шахте, покрыл ее территорию и другие частные дома и сельхозугодья, сообщает Reuters. В окрестностях провели частичную эвакуацию населения.

Vale подтвердила частичный прорыв плотины в Брумадинью. Это произошло 25 января в районе Брумадинью в штате Минас-Жерайс на юго-западе страны.

Другие новости
Украденную в Москве картину Левитана нашли Сегодня в 11:37 В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю