При обрушении шахты в Грузии погибли четыре человека

9 мая 2017
313

В шахте имени Миндели в Ткибули на западе Грузии во время ремонтных работ обрушилось оборудование для спуска шахтеров в забой, четыре человека погибли. Об этом сообщает агентство «Sputnik Грузия».

По предварительной информации, шахтеры сорвались с 400-метровой высоты. На месте работают экстренные службы. МВД Грузии информацию о погибших не подтвердило. Ведомство завело уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью.

Руководство шахты пока не комментировало трагедию. Для выяснения ситуации в Ткибули отправились министр экономики Грузии Георгий Гахария и представители Агентства технического и строительного надзора министерства.

Шахта принадлежит компании «Грузуголь», которая входит в «Грузинскую индустриальную группу».

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю