Главу угольной компании осудили на 5 лет после протестов шахтеров в Ростовской области

14 апреля, 04:50
1 158 0

Суд в Ростовской области приговорил генерального директора ООО «Кингкоул», шахтеры которой ранее устраивали акции протеста из-за невыплаты зарплаты, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Владимира Пожидаева признали виновным в невыплате зарплаты (ч.2 статьи 145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч.2 статьи 201 УК РФ). Помимо лишения свободы он приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей.

По данным следствия, Владимир Пожидаев не выплатил зарплату 156 сотрудникам Гуковского филиала ООО «Кингкоул» на сумму более 17 миллионов рублей при наличии денег на счету компании.

Во время расследования ООО «Кингкоул» выплатила работникам часть суммы задолженности — около 8 миллионов рублей.

Пожидаева также признали виновным в создании незаконной схемы по поставке каменного угля.

В декабре работавшие в «Кингкоул» шахтеры заявили, что планируют выехать в Москву на акцию протеста, связанную с невыплатой им зарплаты. Затем стало известно, что из Гуково в Ростовской области их не выпустили полицейские и казаки.

В августе сообщалось, что из-за долгов по зарплате шахтеры начали голодовку.

12 апреля, как сообщает «Независимая газета», шахтеры из Гуково вновь собрались на акцию протеста и заявили о планах начать вторую голодовку. Они сообщили, что выплаты задолженности по зарплате им были приостановлены или урезаны.

«Анаконда» против шахтеров: сколько стоит остановить поход рабочих на Москву

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера