Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

22 августа 2016
3 774 4

Шахтеры предприятий группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области начали голодовку из-за долгов по заработной плате, которые превышают 300 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Черуракова, заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков.

Фото: DepositPhotos 

По его словам, шахтеры требуют выплатить им зарплату с мая 2015 года по настоящее время. В голодовке официально участвует 61 человек, но выплаты долгов ждут более ста человек.

В шахтах «Кингкоула» введено конкурсное управления из-за банкротства компании. Все четыре шахты в настоящее время не работают. В апреле глава Ростовской области Василий Голубев отмечал, что на ликвидацию шахт может уйти не менее двух миллиардов рублей.

«Как прописано в законе о банкротстве, выплаты произведут, когда будет реализовано имущество. Хватит ли этой суммы на выплату зарплаты работникам, пока непонятно», — сказал Чебураков.

Генеральный директор «Кингкоула» Владимир Пожидаев находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по статьям «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия». По версии следствия, он не выплачивал зарплату 156 сотрудникам гуковского филиала за март-декабрь 2015 года. Общая сумма долга составляет более 17 миллионов рублей. Ему грозит до 13 лет лишения свободы.

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю