Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

22 августа 2016
3 770 4

Шахтеры предприятий группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области начали голодовку из-за долгов по заработной плате, которые превышают 300 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Юрия Черуракова, заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Российского профсоюза угольщиков.

Фото: DepositPhotos 

По его словам, шахтеры требуют выплатить им зарплату с мая 2015 года по настоящее время. В голодовке официально участвует 61 человек, но выплаты долгов ждут более ста человек.

В шахтах «Кингкоула» введено конкурсное управления из-за банкротства компании. Все четыре шахты в настоящее время не работают. В апреле глава Ростовской области Василий Голубев отмечал, что на ликвидацию шахт может уйти не менее двух миллиардов рублей.

«Как прописано в законе о банкротстве, выплаты произведут, когда будет реализовано имущество. Хватит ли этой суммы на выплату зарплаты работникам, пока непонятно», — сказал Чебураков.

Генеральный директор «Кингкоула» Владимир Пожидаев находится под арестом. Ему предъявлены обвинения по статьям «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия». По версии следствия, он не выплачивал зарплату 156 сотрудникам гуковского филиала за март-декабрь 2015 года. Общая сумма долга составляет более 17 миллионов рублей. Ему грозит до 13 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера