На руднике «Мир» прекратили поиск восьми пропавших шахтеров

26 августа 2017
4 101 0

В Якутии на руднике «Мир» прекращена поисково-спасательная операция. Об этом сообщается на сайте алмазодобывающей компании «Алроса».

В компании уточнили, что в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Из-за этого возникла угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту, что делает невозможным проведение любых подземных работ.

Глава «Алросы» Сергей Иванов рассказал, что компания сделала все ради спасения людей. Он также добавил, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — сказал Иванов.  

Авария на руднике произошла 4 августа. В тот же день компания назвала вероятной причиной произошедшего неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник. Во время прорыва воды в шахте находились 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека. 5 августа из рудника удалось выбраться еще одному шахтеру.

Судьба остальных восьми шахтеров оставалась неизвестной. На сайте «Алросы» они значатся как «оставшиеся под землей».

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю