На руднике «Мир» прекратили поиск восьми пропавших шахтеров

26 августа 2017
4 098 0

В Якутии на руднике «Мир» прекращена поисково-спасательная операция. Об этом сообщается на сайте алмазодобывающей компании «Алроса».

В компании уточнили, что в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Из-за этого возникла угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту, что делает невозможным проведение любых подземных работ.

Глава «Алросы» Сергей Иванов рассказал, что компания сделала все ради спасения людей. Он также добавил, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось», — сказал Иванов.  

Авария на руднике произошла 4 августа. В тот же день компания назвала вероятной причиной произошедшего неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник. Во время прорыва воды в шахте находились 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека. 5 августа из рудника удалось выбраться еще одному шахтеру.

Судьба остальных восьми шахтеров оставалась неизвестной. На сайте «Алросы» они значатся как «оставшиеся под землей».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера