Шахтерам из Ростовской области пообещали выплатить 150 млн рублей долга за три месяца

27 декабря 2016
544 0

Шахтерам из города Гуково в Ростовской области, задолженность по зарплате перед которыми составляет более 340 миллионов рублей, предложили выплатить часть долга в течение трех месяцев, сообщает РБК со ссылкой на заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Накануне шахтеры, работавшие в ГК «Кингкоул», встретились с депутатами Госдумы и представителями региональных властей, сообщил Дождю глава инициативной группы рабочих Валерий Дьяконов.

Во встрече приняли участие депутаты Максим Шаблыкин из «Единой «России» и коммунисты Николай Коломейцев и Валерий Рашкин, заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, министр промышленности Ростовской области Михаил Тихонов, заместитель губернатора Александр Гребенщиков и мэр города Гуково Виктор Горенко.

Депутат Валерий Рашкин заявил РБК, что по вопросу выплаты зарплат шахтерам «уже есть позитивное движение: 50 миллионов сейчас, по столько же в январе и феврале». Схема выплаты остальной части долга неизвестна.

Валерий Дьяконов отметил также, что звучали предложения обратиться к правительству и президенту о выделении 300 миллионов рублей из Резервного фонда.

19 декабря шахтеры планировали выехать в Москву на акцию протеста, но позднее сообщили, что из города Гуково Ростовской области их не выпустили полицейские и казаки. Предприятия «Кингкоул» находятся в процессе банкротства

Комментарии (0)
Другие новости
Захарова поддержала Армению после отставки премьер-министра Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю