Шахтера заблокировало под землей при обрушении на шахте в Кузбассе

22 мая 2015
453

При обрушении породы в демонтажной камере на шахте «Осинниковская» в Кемеровской области один человек оказался заблокирован под землей, сообщили «Интерфаксу» представители региональных силовых структур.

По предварительным данным регионального управления МЧС, при обвале на шахте в городе Осинники работа по добыче угля не останавливалась, а горняков на поверхность было решено не выводить.

Заблокированный шахтер находится в сознании, с ним поддерживается связь. Пока данных о его состоянии или полученных травмах нет.

Ликвидацией последствий обрушения занимаются отделения 22 горноспасателя, которые используют 10 единиц техники.

Шахта «Осинниковская» принадлежит компании «Южкузбассуголь», которая входит в состав Evraz Group. Это старейшая из шахт региона, добычу на которой начали еще в 1932 году.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю