В Воркуте произошел еще один взрыв на шахте

29 февраля 2016
3 651 0

На шахте «Северная» в Воркуте прогремел еще один взрыв. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на врио начальника управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлена Аксенова.

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22.24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели», — заявил Аксенов.

Он сказал, что последний взрыв по мощности превзошел третий. Он произошел в шахте уже после прекращения спасательных работ. Аксенов добавил, что людей в это время в шахте уже не было, поэтому никто не пострадал. 

Первая авария произошла 25 февраля. Тогда на глубине 780 метров произошел выброс метана и случились два взрыва. В этот момент в шахте находились 110 человек. Спасателям удалось вывести на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли. В шахте оставались 26 человек. 28 февраля произошел новый взрыв. В результате погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один работник шахты. 

Всего в результате трех взрывов на шахте погибли 36 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера