Шахта «Северная» может начать работу через полгода после взрывов

Новости
12:12, 29 февраля
313
0
Поделиться

Шахта «Северная» компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») может возобновить работу в срок от полугода до года. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 февраля.

Управляющая компания перекрыла аварийный участок, остановила подачу кислорода и вытеснила его азотом. Теперь шахту начнут восстанавливать. Восстановительные работы могут продлиться до года. «Северсталь» сообщила, что работникам дали оплачиваемый отпуск.

Ранее технический директор «Воркутауголь» Денис Пайкин говорил, что аварийный участок шахты могут изолировать или затопить.

Первая авария произошла 25 февраля. Тогда на глубине 780 метров произошел выброс метана и случились два взрыва. 

В этот момент в шахте находились 110 человек. Спасателям удалось вывести на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли. В шахте оставались 26 человек.

На месте несколько дней длилась поисково-спасательная операция. 28 февраля произошел новый взрыв. В результате погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один работник шахты. После этого все работы были приостановлены.

Всего в результате трех взрывов на шахте погибли 36 человек. 

Дочь одного из погибших шахтеров в интервью Дождю рассказала, что катастрофу можно было предотвратить. По ее словам, шахтеров заставляли закапывать датчики газа, чтобы не останавливать работу шахты. В компании «Воркутауголь» отрицают эту информацию.

В Коми объявлен траур до 1 марта. Семьям погибших обещали выплатить компенсацию по одному миллиону рублей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.