При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий

16 августа 2018
920

В Ростовской области произошел взрыв на угольной шахте «Обуховская», которая принадлежит энергохолдингу ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова. Пострадали шестеро шахтеров, один из них погиб, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Пострадавших и тело погибшего подняли на поверхность. Раненых госпитализировали. Их состояние оценивается по-разному — от средней тяжести до тяжелого, сказали в Центральной городской больнице города Зверева.

«Взрыв произошел <...> во время проведения работ по проходке», — сказал информированный источник «Интерфакса». В результате обвалов и разрушений в шахте не было, добавил он. Пострадавшие находились на глубине 400 метров, уточнил собеседник. Причина взрыва пока неизвестна, сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Шахта «Обуховская» находится в городе Зверево. В городской администрации ТАСС напомнили, что ДТЭК купила шахту в июне 2012 года.

Это второй с начала года инцидент на шахтах холдинга Ахметова в Ростовской области, напоминает «Интерфакс». В апреле 2018 года на шахте «Дальняя» в Красносулинском районе произошел обвал и погиб рабочий.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа