При взрыве на шахте во Львовской области погибли 11 человек

2 марта 2017
975

На Украине из-за взрыва на шахте «Степная» во Львовской области погибли 11 горняков. Об этом у себя в фейсбуке написал глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. По информации Госслжубы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва погибли восемь шахтеров. 

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в момент обрушения на шахте находились 172 горняка, из них 34 на участке, где произошла авария. Там также сообщили, что погибли восемь горняков, судьба 20 оставшихся под завалами горняков неизвестна.

В ведомстве уточнили, что взрыв произошел на 119 конвейере шахты. В результате этого произошло обрушение горной породы.

В ГСЧС добавили, что причины взрыва в настоящее время уточняются. На месте происшествия находятся спасатели и подразделения Минэнергоугля Украины. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что президенту страны доложили об аварии.

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю