Глава Ингушетии предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом

6 сентября 2016
336

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом. По его словам, во всех школах республики планируют открыть шахматные секции, сообщает «Интерфакс». 

«Шахматы должны стать обязательным уроком преподавания во всех школах Ингушетии. Эта древняя игра учит рассуждать логически, развивает аналитические способности, тренируют память», — сказал Евкуров.

Как рассказал министр образования республики Владимир Трубицын, в 2016 году 30 школ Ингушетии получат шахматный инвентарь — часы, комплекты шахмат для игры и демонстративные доски для учителей. В 2017 году такие комплекты появятся еще в 20 школах региона.

По словам Трубицына, шахматным инвентарем школы обеспечат Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Сегодня в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Сегодня в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Сегодня в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Сегодня в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Сегодня в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Сегодня в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Сегодня в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Сегодня в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Сегодня в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю