Глава Ингушетии предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом

6 сентября 2016
335

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом. По его словам, во всех школах республики планируют открыть шахматные секции, сообщает «Интерфакс». 

«Шахматы должны стать обязательным уроком преподавания во всех школах Ингушетии. Эта древняя игра учит рассуждать логически, развивает аналитические способности, тренируют память», — сказал Евкуров.

Как рассказал министр образования республики Владимир Трубицын, в 2016 году 30 школ Ингушетии получат шахматный инвентарь — часы, комплекты шахмат для игры и демонстративные доски для учителей. В 2017 году такие комплекты появятся еще в 20 школах региона.

По словам Трубицына, шахматным инвентарем школы обеспечат Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю