Глава Ингушетии предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом

6 сентября 2016
333 0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом. По его словам, во всех школах республики планируют открыть шахматные секции, сообщает «Интерфакс». 

«Шахматы должны стать обязательным уроком преподавания во всех школах Ингушетии. Эта древняя игра учит рассуждать логически, развивает аналитические способности, тренируют память», — сказал Евкуров.

Как рассказал министр образования республики Владимир Трубицын, в 2016 году 30 школ Ингушетии получат шахматный инвентарь — часы, комплекты шахмат для игры и демонстративные доски для учителей. В 2017 году такие комплекты появятся еще в 20 школах региона.

По словам Трубицына, шахматным инвентарем школы обеспечат Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера