Глава Ингушетии предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом

6 сентября 2016
333 0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом. По его словам, во всех школах республики планируют открыть шахматные секции, сообщает «Интерфакс». 

«Шахматы должны стать обязательным уроком преподавания во всех школах Ингушетии. Эта древняя игра учит рассуждать логически, развивает аналитические способности, тренируют память», — сказал Евкуров.

Как рассказал министр образования республики Владимир Трубицын, в 2016 году 30 школ Ингушетии получат шахматный инвентарь — часы, комплекты шахмат для игры и демонстративные доски для учителей. В 2017 году такие комплекты появятся еще в 20 школах региона.

По словам Трубицына, шахматным инвентарем школы обеспечат Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю