Глава Ингушетии предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом

6 сентября 2016
331 0

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил сделать шахматы обязательным школьным предметом. По его словам, во всех школах республики планируют открыть шахматные секции, сообщает «Интерфакс». 

«Шахматы должны стать обязательным уроком преподавания во всех школах Ингушетии. Эта древняя игра учит рассуждать логически, развивает аналитические способности, тренируют память», — сказал Евкуров.

Как рассказал министр образования республики Владимир Трубицын, в 2016 году 30 школ Ингушетии получат шахматный инвентарь — часы, комплекты шахмат для игры и демонстративные доски для учителей. В 2017 году такие комплекты появятся еще в 20 школах региона.

По словам Трубицына, шахматным инвентарем школы обеспечат Российская шахматная федерация и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера