Шахматист Владимир Крамник завершил карьеру

29 января, 15:57
765

Российский шахматист Владимир Крамник объявил о завершении карьеры. Об этом сообщается на сайте супертурнира в голландском Вейк-ан-Зее , который завершился в 27 января.

«Я принял решение завершить карьеру несколько месяцев назад, и сейчас, сыграв свой последний турнир, я бы хотел объявить об этом публично», — сказал шахматист.

Крамник отметил, что благодарен шахматам за все, что у него есть, однако подчеркнул, что еще до окончания карьеры заявлял о том, что хотел бы попробовать в жизни что-то новое. «Я бы хотел сконцентрироваться на проектах, которыми занимался на протяжении последних месяцев — они касаются детских шахматных турниров и образования», — сказал Крамник.

Он добавил, что вскоре подробнее расскажет о том, чем будет заниматься, а также не исключил, что иногда будет участвовать в турнирах по быстрым шахматам и блице.

Владимир Крамник — чемпион мира по версии Профессиональной шахматной ассоциации, а также абсолютный чемпион мира по шахматам. 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа