Шахматист Сергей Карякин прокомментировал свое поражение в матче за титул чемпиона мира

1 декабря 2016
8 729 0

Российский шахматист Сергей Карякин, проигравший норвежцу Магнусу Карлсену в матче за титул чемпиона мира по шахматам, прокомментировал свое поражение, передает «Матч ТВ».

Он отметил, что ему не удалось перестроиться с классических партий на рапиды. «Надо было играть по-другому, нерационально потратил время. Очень плохо играл белыми. В последней партии я, что называется, перегнул палку, так как надо было побеждать», — заявил Карякин. По словам Карякина, «в быстрых шахматах он [Карлсен] оказался сильнее».

На пресс-конференции по итогам матча Карякин также заявил, что через два года снова будет бороться за чемпионский титул.

Россиянин уступил Карлсену в третьей и четвертой партии тай-брейка. Основная часть матча закончилась ничьей — Карякин одержал победу в восьмой партии, Карлсен — в десятой. Оба по итогам классических партий набрали по шесть очков.

Чемпионат проходил в Нью-Йорке.

Карлсен — чемпион мира по шахматам с 2013 года. Последним россиянином, завоевавшим этот титул, был Владимир Крамник. Он стал чемпионом в 2008 году.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера