Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

11 октября, 01:16
2 690

Задержанным футболистам Мамаеву и Кокорину вменяют часть 2 статьи 213 УК о хулиганстве, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эта часть статьи карает за хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».

По данным газеты, следствие подозревает спортсменов в предварительном сговоре, что подразумевает ужесточение максимального наказания с пяти лет лишения свободы до семи, а также позволяет арестовать обвиняемых на время следствия.

Накануне стал известно, что Мамаева — футболиста «Краснодара», а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Восьмого октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

В четверг следователи обратятся в Тверской районный суд с ходатайством об аресте футболистов.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю