Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

11 октября 2018
2 694

Задержанным футболистам Мамаеву и Кокорину вменяют часть 2 статьи 213 УК о хулиганстве, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эта часть статьи карает за хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».

По данным газеты, следствие подозревает спортсменов в предварительном сговоре, что подразумевает ужесточение максимального наказания с пяти лет лишения свободы до семи, а также позволяет арестовать обвиняемых на время следствия.

Накануне стал известно, что Мамаева — футболиста «Краснодара», а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Восьмого октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

В четверг следователи обратятся в Тверской районный суд с ходатайством об аресте футболистов.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа