Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

11 октября 2018
2 692

Задержанным футболистам Мамаеву и Кокорину вменяют часть 2 статьи 213 УК о хулиганстве, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эта часть статьи карает за хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».

По данным газеты, следствие подозревает спортсменов в предварительном сговоре, что подразумевает ужесточение максимального наказания с пяти лет лишения свободы до семи, а также позволяет арестовать обвиняемых на время следствия.

Накануне стал известно, что Мамаева — футболиста «Краснодара», а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Восьмого октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

В четверг следователи обратятся в Тверской районный суд с ходатайством об аресте футболистов.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю