Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

11 октября, 01:16
2 686

Задержанным футболистам Мамаеву и Кокорину вменяют часть 2 статьи 213 УК о хулиганстве, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эта часть статьи карает за хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».

По данным газеты, следствие подозревает спортсменов в предварительном сговоре, что подразумевает ужесточение максимального наказания с пяти лет лишения свободы до семи, а также позволяет арестовать обвиняемых на время следствия.

Накануне стал известно, что Мамаева — футболиста «Краснодара», а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Восьмого октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

В четверг следователи обратятся в Тверской районный суд с ходатайством об аресте футболистов.

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю