Кокорина и Мамаева заподозрили в хулиганстве по предварительному сговору

11 октября 2018
2 693

Задержанным футболистам Мамаеву и Кокорину вменяют часть 2 статьи 213 УК о хулиганстве, максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Эта часть статьи карает за хулиганство, «совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка».

По данным газеты, следствие подозревает спортсменов в предварительном сговоре, что подразумевает ужесточение максимального наказания с пяти лет лишения свободы до семи, а также позволяет арестовать обвиняемых на время следствия.

Накануне стал известно, что Мамаева — футболиста «Краснодара», а также нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали после допроса в полиции в рамках дела о хулиганстве и побоях.

Восьмого октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

В четверг следователи обратятся в Тверской районный суд с ходатайством об аресте футболистов.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю