Хакеры опубликовали документы о «сговоре» США и Канады против МОК

13 декабря 2016
3 740

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым Американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро запустили проект по дискредитации Международного олимпийского комитета.

Фото: Reuters

Проект получил название «Олимпиец», юридическую помощь ему предоставляла компания Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, которая помогла подготовить иск против МОК. При этом какие именно претензии предполагалось предъявить МОК, не уточняется.  USADA и CCES предлагали создать орган, который будет стоять выше Международного олимпийского комитета.

После этого USADA и CCES обратились к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии за поддержкой, однако они отказались от участия в проекте. В итоге USADA и CCES пришлось оплатить все судебные издержки.

Согласно опубликованной переписке, предполагалось подписание договора с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. По этому договору, страны, подписавшие его, отказывались от проведения Олимпиад в своих странах, пока МОК не внесет изменения в свою хартию.

Ранее Fancy Bears опубликовали документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало многим спортсменам принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. Среди этих спортсменов были, в частности, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн, теннист Рафаэль Надаль. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю