Хакеры опубликовали документы о «сговоре» США и Канады против МОК

13 декабря 2016
3 741

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала документы, согласно которым Американское антидопинговое агентство (USADA) и Канадский центр по вопросам этики в спорте (CCES) перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро запустили проект по дискредитации Международного олимпийского комитета.

Фото: Reuters

Проект получил название «Олимпиец», юридическую помощь ему предоставляла компания Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, которая помогла подготовить иск против МОК. При этом какие именно претензии предполагалось предъявить МОК, не уточняется.  USADA и CCES предлагали создать орган, который будет стоять выше Международного олимпийского комитета.

После этого USADA и CCES обратились к антидопинговым агентствам Польши, Испании, Южной Кореи, Японии, Норвегии, Австрии и Финляндии за поддержкой, однако они отказались от участия в проекте. В итоге USADA и CCES пришлось оплатить все судебные издержки.

Согласно опубликованной переписке, предполагалось подписание договора с ЮНЕСКО о чистоте в спорте. По этому договору, страны, подписавшие его, отказывались от проведения Олимпиад в своих странах, пока МОК не внесет изменения в свою хартию.

Ранее Fancy Bears опубликовали документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало многим спортсменам принимать запрещенные препараты в терапевтических целях. Среди этих спортсменов были, в частности, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн, теннист Рафаэль Надаль. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю