«Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального»

22 июня, 22:39
6 308
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал интервью активиста Александра Ларенкова «Московскому комсомольцу», который рассказал об участии иностранных фондов в финансировании обучающих курсов для российской оппозиции за рубежом. Волков заявил, что Ларенков никогда не работал координатором проекта Алексея Навального «Росвыборы» и назвал это интервью «доносом». 

В интервью Ларенков рассказал, что участвовал «в иностранных курсах для оппозиции, которые проходили в формате закрытых мероприятий». В числе организаторов этих курсов, по его словам, были фонды, признанные в России нежелательными организациями: Фонд Сороса, американские фонды International Republican Institute и National Democratic Institute for International Affairs. По словам Ларенкова, тренинги для оппозиционеров проводили «представители Госдепа США», американские и европейские политологи. В числе участников курсов Ларенков назвал Леонида Волкова, Илью Яшина и бывшего координатора штабов Навального* в Москве Олега Степанова.

По словам Волкова, Ларенков «врет буквально в каждом слове». «Он реально придумал какие-то карты грузинских банков, кураторов из каких-то фондов, докладные записки, деньги от фонда Сороса и все такое прочее», — написал Волков

«В большом медиа, на всю страну, сказаны слова, которые легко могут быть использованы (и будут использованы) для возбуждения очередного уголовного дела „по сообщениям СМИ“. Мы такое видели и перед „болотным делом“, и перед многими другими громкими политическими процессами», — прокомментировал Волков.

Он отметил, что в 2013 году Ларенков присутствовал среди сотрудников штаба бывшего председателя «Справедливой России» и экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева при взломе болгаркой квартиры соратников Навального, где впоследствии изъяли агитационные материалы.

«Тогда у нас не было прямых доказательств, что это он и навел Левичева с болгаркой на эту злополучную квартиру, но осадочек, прямо скажем, остался. Мы, конечно, запомнили, что никаких дел с ним иметь нельзя (и не имели — и когда он представляется бывшим сотрудником чего-то там или координатором чего-то там, то нагло врет)», — подчеркнул Волков.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде