«Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального»

22 июня, 22:39
6 235

Соратник Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал интервью активиста Александра Ларенкова «Московскому комсомольцу», который рассказал об участии иностранных фондов в финансировании обучающих курсов для российской оппозиции за рубежом. Волков заявил, что Ларенков никогда не работал координатором проекта Алексея Навального «Росвыборы» и назвал это интервью «доносом». 

В интервью Ларенков рассказал, что участвовал «в иностранных курсах для оппозиции, которые проходили в формате закрытых мероприятий». В числе организаторов этих курсов, по его словам, были фонды, признанные в России нежелательными организациями: Фонд Сороса, американские фонды International Republican Institute и National Democratic Institute for International Affairs. По словам Ларенкова, тренинги для оппозиционеров проводили «представители Госдепа США», американские и европейские политологи. В числе участников курсов Ларенков назвал Леонида Волкова, Илью Яшина и бывшего координатора штабов Навального* в Москве Олега Степанова.

По словам Волкова, Ларенков «врет буквально в каждом слове». «Он реально придумал какие-то карты грузинских банков, кураторов из каких-то фондов, докладные записки, деньги от фонда Сороса и все такое прочее», — написал Волков

«В большом медиа, на всю страну, сказаны слова, которые легко могут быть использованы (и будут использованы) для возбуждения очередного уголовного дела „по сообщениям СМИ“. Мы такое видели и перед „болотным делом“, и перед многими другими громкими политическими процессами», — прокомментировал Волков.

Он отметил, что в 2013 году Ларенков присутствовал среди сотрудников штаба бывшего председателя «Справедливой России» и экс-кандидата в мэры Москвы Николая Левичева при взломе болгаркой квартиры соратников Навального, где впоследствии изъяли агитационные материалы.

«Тогда у нас не было прямых доказательств, что это он и навел Левичева с болгаркой на эту злополучную квартиру, но осадочек, прямо скажем, остался. Мы, конечно, запомнили, что никаких дел с ним иметь нельзя (и не имели — и когда он представляется бывшим сотрудником чего-то там или координатором чего-то там, то нагло врет)», — подчеркнул Волков.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде