Банк Societe Generale начал закрывать счета российских дипломатов в Париже

10 июня 2016
3 080

Французский банк Societe Generale начал закрывать счета российских дипломатов в Париже «без объяснения причин», сообщает в пятницу, 10 июня, РИА Новости. 

«В то время, как депутаты Национального собрания и Сената Франции голосуют за отмену санкций против России, французский банк Societe Generale, видимо, опасаясь мер со стороны США, закрывает счета не просто российским гражданам, а российским дипломатам», — рассказал источник агентства в дипломатических кругах.

По его словам, также оказались закрытыми счета работников ЮНЕСКО. Собеседник РИА Новости добавил, что сейчас «не понятно, чего еще можно ожидать от этого банка».

8 июня Сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России, а также предлагалось вернуться к прежним отношениям для решения проблем экономического и политического характера.

В июне 2015 года во Франции и Бельгии были арестованы счета МИА «Россия сегодня». В феврале 2016 года по делу ЮКОСа была арестована земля российского православного центра в Париже. Аресты имущества проходили по искам бывших акционеров ЮКОС, арестованные во Франции активы России они оценивали в миллиард евро. В апреле 2016 года Суд большой инстанции Парижа признал аресты незаконными и поручил отменить их. 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю