Сформирован новый состав правительства Японии

3 сентября 2014
295

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга объявил новый состав кабинета министров страны, сообщает РИА Новости

Обновленный кабмин Японии сможет приступить к своим обязанностям после церемонии утверждения императором Японии Акихито. 

Ранее правительство Японии в полном составе ушло в отставку по инициативе премьер-министра Синздзо Абэ. Ожидалось, что в обновленный состав войдут, как минимум, пять женщин. Так, например, новой главой комитета государственной безопасности и министром по проблеме удерживаемых в КНДР японских граждан стала Эрико Яматани, министром общенациональных дел и коммуникаций была назначена Санаэ Такаити, а министром по делам женщин и по совместительству министром по административной реформе и проблеме рождаемости стала Харуко Аримура.

Перестановки в японском правительстве связаны с инициативой премьер-министра активизировать роль женщин в политической и экономической жизни страны.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю