Съезд движения «За права человека» перенесли из-за отказа площадки. Организаторов попросили его отменить

30 ноября 2019
1 046

Лидер правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев рассказал о переносе съезда на другую площадку из-за отказа организаторов, передает «Интерфакс». По словам Пономарева, владельцам площадки позвонили и попросили сделать так, «чтобы съезд был отменен».

В разговоре с Пономаревым владельцы площадки сослались на отключение электричества.

Съезд должен был пройти 30 ноября, его перенесут в другое место. Пономарев заверил, что мероприятие состоится.

«На съезде мы внесем поправки в устав. Поскольку мы пока лишены юрлица только судом первой инстанции, у нас впереди еще апелляция, к ней мы и готовим поправки в устав. Мы понимаем, что нас уничтожили, но поправки в устав — справедливое требование. Мы говорили — подождите, дайте внести поправки, тогда рассматривайте нашу ликвидацию. Нам не дали. Поэтому вносим поправки сейчас, на апелляцию пойдем с поправками», — объяснил Пономарев.

В начале ноября суд по иску министерства юстиции России ликвидировал движение «За права человека» из-за допущенных нарушений, в частности, в уставе организации.

После этого Пономарев объявил о создании новой правозащитной ассоциации на базе движения, которая будет называться так же.

Другие новости
Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю