Фильм «Нелюбовь» Звягинцева получил премию «Сезар»

3 марта, 09:00
2 027

Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева получила национальную французскую кинопремию «Сезар» как лучший фильм на иностранном языке. Об этом сообщается на сайте премии.

За победу в этой номинации конкурировали фильмы «Случай в отеле „Нил Хилтон“» Тарика Салеха, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Королевский обмен» Марка Дюгена, «Ла-Ла Ленд» Дэмьен Шазелла, «Свадьба» Стефана Стрекера и «Квадрат» Руба Эстлунда.

В мае Звягинцев получил за фильм приз жюри на Каннском фестивале. Кроме того, картина получила главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

Ранее «Нелюбовь» номинировали на премии «Оскар» и BAFTA. Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», но награду получил «На пределе» Фатиха Акина. 

Фильм «Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. В нем рассказывается о семье, переживающей тяжелый развод. Фильм был снят без государственной поддержки. Спонсором выступил предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

 

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю