Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» утилизируют

21 августа 2019
493

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в Подмосковье 15 августа, будет утилизирован. Об этом сообщил ТАСС директор авиакомпании Сергей Скуратов.

21  августа специалисты начали демонтаж левого двигателя и левого крыла самолета. Ранее с лайнера демонтировали пассажирские кресла и внутреннюю обшивку.

ТАСС отмечает, что самолет планируется погрузить на платформу и доставить на территорию Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. Громова.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку 15 августа около аэропорта Жуковский. В оба двигателя лайнера попали птицы, в результате они перестали работать. Экипаж посадил самолет в поле, после чего пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, 76 человек пострадали, никто не погиб.

На следующий день президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Латушко: оппозиция Беларуси обращалась к послам России в Беларуси и Польше, но реакции не последовало Сегодня в 22:30 Советник президента Армении: пора обращаться в ОДКБ Сегодня в 21:36 В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю