Севший в поле самолет «Уральских авиалиний» утилизируют

21 августа, 16:12
490

Самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», который совершил аварийную посадку в Подмосковье 15 августа, будет утилизирован. Об этом сообщил ТАСС директор авиакомпании Сергей Скуратов.

21  августа специалисты начали демонтаж левого двигателя и левого крыла самолета. Ранее с лайнера демонтировали пассажирские кресла и внутреннюю обшивку.

ТАСС отмечает, что самолет планируется погрузить на платформу и доставить на территорию Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. М. Громова.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку 15 августа около аэропорта Жуковский. В оба двигателя лайнера попали птицы, в результате они перестали работать. Экипаж посадил самолет в поле, после чего пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, 76 человек пострадали, никто не погиб.

На следующий день президент России Владимир Путин присвоил пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю